|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
18/03/2016 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Autoria: |
LIMA, D. do N.; AFONSO, D. G.; PONTES, S. M. de A. |
Afiliação: |
Daniel do Nascimento Lima; Dixon Gomes Afonso; Suelem Marina de Araujo Pontes. |
Título: |
Caracterização mecânica pelo método de dureza JANKA da espécie Guadua sp. ocorrente na região do alto Acre. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO EM MADEIRAS E EM ESTRUTURAS DE MADEIRA, 14., 2014, Natal. Anais... Curitiba: Associação Paranaense de Empresas de Base Florestal; São Carlos: Ibramem, 2014. |
Páginas: |
11 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta resultados de pesquisa do bambu nativo Guadua spp. ocorrente na região do Alto Acre, na Reserva Extrativista Chico Mendes, realizadas na Fundação de Tecnologia do Estado do Acre - FUNTAC, no qual foram determinadas as características mecânicas quanto a dureza Janka da região basal do colmo do bambu. O objetivo deste trabalho foi identificar a viabilidade do uso do bambu como componente para pisos na forma mais natural possível, sem que houvesse tratamentos mecânicos com o bambu como a prensagem. Estão apresentados os dados de densidade, resistência e dureza do bambu. Os dados indicam que, comparando-o com o coeficiente de resistência de algumas madeiras nativas tropicais, a resistência com o ensaio de Dureza Janka resultante do bambu Guadua spp não é adequada para ser utilizado em pisos sem que haja um tratamento adequado. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Características mecânicas; Dureza Janka; Fundação de Tecnologia do Estado do Acre (FUNTAC); Guadua spp; RESEX Chico Mendes. |
Thesagro: |
Bambu; Colmo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01786nam a2200253 a 4500 001 2041343 005 2023-11-16 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, D. do N. 245 $aCaracterização mecânica pelo método de dureza JANKA da espécie Guadua sp. ocorrente na região do alto Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO BRASILEIRO EM MADEIRAS E EM ESTRUTURAS DE MADEIRA, 14., 2014, Natal. Anais... Curitiba: Associação Paranaense de Empresas de Base Florestal; São Carlos: Ibramem$c2014 300 $a11 p. 520 $aEste trabalho apresenta resultados de pesquisa do bambu nativo Guadua spp. ocorrente na região do Alto Acre, na Reserva Extrativista Chico Mendes, realizadas na Fundação de Tecnologia do Estado do Acre - FUNTAC, no qual foram determinadas as características mecânicas quanto a dureza Janka da região basal do colmo do bambu. O objetivo deste trabalho foi identificar a viabilidade do uso do bambu como componente para pisos na forma mais natural possível, sem que houvesse tratamentos mecânicos com o bambu como a prensagem. Estão apresentados os dados de densidade, resistência e dureza do bambu. Os dados indicam que, comparando-o com o coeficiente de resistência de algumas madeiras nativas tropicais, a resistência com o ensaio de Dureza Janka resultante do bambu Guadua spp não é adequada para ser utilizado em pisos sem que haja um tratamento adequado. 650 $aBambu 650 $aColmo 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCaracterísticas mecânicas 653 $aDureza Janka 653 $aFundação de Tecnologia do Estado do Acre (FUNTAC) 653 $aGuadua spp 653 $aRESEX Chico Mendes 700 1 $aAFONSO, D. G. 700 1 $aPONTES, S. M. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 64 | |
1. | | TORREZAN, R.; PONTES, S. M. Geléia de maracujá. Rio de Janeiro: Embrapa - Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos,1998. 4 P. (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 31).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
3. | | NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; PACHECO, S.; PONTES, S. M.; ARRUDA, L.; FREITAS, S. P. Retenção de carotenoides de suco de cenoura obtidos por liofilização e spray drying. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 980.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
6. | | FELBERG, I.; CABRAL, C.; FURTADO, A. A. L.; PONTES, S. M. Elaboração de uma bebida mista de "leite" de soja hidrossolúvel e castanha-do-brasil (Bertholletia Excelsea, H.B.K.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 2.,; MERCOSOJA 2002, Foz do Iguaçú, PR. Perspectivas do agronegócio da soja: resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 346.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
7. | | FELBERG, I.; CABRAL, L. C.; FURTADO, A. A. L.; PONTES, S. M. Elaboração de uma bebida mista de "leite" de soja integral e castanha-do-brasil (Bertholletia excelsea, H.B.K.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 2., e MERCOSOJA 2002, Foz do Iguaçú, PR. Perspectivas do agronegócio da soja: resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 351.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
10. | | FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C.; ROSA, M. F.; PONTES, S. M. Estudo da vida-de-prateleira de polpa de goiaba pasteurizada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.1853-1855.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
13. | | FREITAS, D. de G. C.; CANDÉA, T. V.; MATTA, V. M. da; SOUZA, A. L. de; PONTES, S. M. Aceitabilidade de abacaxi (Ananas comosus L. Merril) em calda de melado de cana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
14. | | TEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FREITAS, S. C. de; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde na formulação de smoothie de frutas. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-4. ENAAL. 1 CD-ROM. Seção Trabalhos. Ref. 3081. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
15. | | FREITAS, S. P.; COURI, S.; VIEIRA, C. R.; PONTES, S. M.; CABRAL, L. M. C.; HARTMAN, L. Recuperacao e caracterizacao dos peptideos da soja resultantes da hidrolise enzimatica do grao extrusado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.1975-1978.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
16. | | CARNEIRO, L.; GOMES, F. S.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C. Processamento de suco de abacaxi C.V. Smooth cayenne por microfiltracao e pasteurizacao termica. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.277, ref. 0944-442.2.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
17. | | WOLKOFF, D. B.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. L.; CABRAL, L. C.; MORETTI, R. H.; MATTA, V. M. Process development for obtaining a clarified sport drink from natural juices. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 9., 2004, Montpellier. Proceedings... [S.l.: s.n.], 2004.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
18. | | MECENAS, A. S.; MATTA, V. M. da; SILVA, F. T.; PONTES, S. M.; GOMES, F. dos S. Caracterização físico-química de cajá-manga (Spondias dulcis) em dois estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
19. | | VILAR, J. dos S.; MONTEIRO, F. da S.; FREITAS, S. P.; FURTADO, A.; CABRAL, L. M. C.; PONTES, S. M. Efeitos da pasteurização sobre o conteúdo de antocianinas do suco de amora-preta (Rubus sp.). Higiene Alimentar, São Paulo, v. 25, n. 194/195, p. 204-205, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
20. | | MATTA, V. M.; FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C.; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M. Microfiltração do suco de acerola: avaliação da fração retida. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 64 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|